我院暑期“三下乡”宣讲会顺利召开

编辑:    发布时间:2019-04-22    次点击

为进一步提高我院学生的社会实践能力,鼓励学生积极参与暑期三下乡活动,4月19日晚,数学与信息学院暑期三下乡宣讲会在教四208课室举行。团委书记余丹华老师、学生会指导老师黄国胜、团委副书记游柏权、团委副书记连书珊及学生会秘书长吴海童出席本次会议。

image.png

  会上,主持人梁恩妮详细地给大家介绍了三下乡的下乡形式、主要流程和注意事项,并且分享了一个关于往年三下乡活动的视频,让在场的同学们感受到下乡的乐趣。

image.png

  随后,2018年暑期三下乡优秀队伍上台做经验分享。“夏杭逐梦队”的代表丛宇分享了他在三下乡中的一些见闻以及收获;“蓝风铃队”的代表吴海童讲述了她们队伍在下乡过程中开展的爱心支教、调研和禁毒知识宣传等活动,还就三下乡注意事项、队伍组建、奖项评选等方面给予建议,让大家对三下乡有更深入、全面的认识;最后,参加过两次下乡的游柏权同学跟大家分享了他在下乡生活中的日常收获与心得体会,他希望大家不仅给下乡地的孩子们带去知识与快乐,最重要的是让他们树立远大的求知梦想。

image.png

  随后,团委书记余丹华结合往年下乡的实例,对三下乡提出一些指导性的建议。她希望当代大学生要把个人理想和国家发展相结合,用自己的知识和行动践行国家乡村振兴战略。此外。她号召同学们积极参加暑期三下乡社会实践活动,在自己的大学四年中做一件有情怀、有意义的事,锻炼自己的能力。

image.png

  最后,黄永鼎就三下乡拉点工作做详细讲解和培训,陈佳铭同学在答疑环节详细解答同学们关于三下乡的疑问,以便同学们能够顺利地开展下乡活动。

image.png

本次宣讲会,不仅是对往年三下乡精彩故事的回顾,更是对新一年的展望和期许,也让同学们对三下乡有更深入地了解,激发同学们参与社会实践活动的热情。希望我院学生能够积极参与到暑期的三下乡活动中,为社会多做贡献。


分享到: