我院学子在第三届“嘉诚-高顿杯”粤港澳大湾区高校大学生物流设计大赛中取得佳绩

编辑:    发布时间:2019-05-10    次点击

       为提高大学生创新精神和创业意识,培养适应社会经济发展需要的物流人才,由广东省本科高校物流管理与工程类专业教学指导委员会、广东省物流与供应链学会、广东省电子商务协会联合举办的第三届嘉诚-高顿杯粤港澳大湾区高校大学生物流设计大赛决赛于427日在广州隆重举行。

       本次大赛分创新组和创业组两大类别,我院计算机应用技术专业硕士研究生、工业工程专业硕士研究生以及信息管理与信息系统专业、工业工程专业本科生组队参加本次大赛,获得了创业组特等奖1项和创新组三等奖1项的好成绩。决赛过程中,通过团队自我介绍、方案展示、专家问答等三个环节,我院学子充分展示了现代信息技术在农产品质量安全追溯体系中的应用场景,以及运用系统工程建模仿真思想为农产品物流系统设计的优化方案。新技术与传统问题的有机融合,解决了当前产业发展中的痛点问题,获得了评委们的一致认可。



      据悉,我院非常重视大学生学科竞赛,大力推动《普通高校学科竞赛排行榜上的学科竞赛项目》目录中项目的竞赛活动。在“ACM-ICPC国际大学生程序设计大赛”和“全国大学生数学建模大赛”的基础上,支持以信息工程系为主体,参与“全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛“、”全国大学生物流设计大赛“等学科竞赛。支持设立大学生创新创业实训室并组建指导教师团队,逐渐形成了完善的管理激励与对外合作交流机制。在本次取得省级竞赛优异成绩的基础上,另有四支“全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛“团队也在紧张备战中,力争在国家级学科竞赛中取得好成绩,为学校大学生创新创业教育及社会服务“冲一流”做出贡献。

  

  

附:获奖队伍名单

指导老师:张大斌、凌立文

创业组特等奖:《一诺(广州)食品安全科技有限公司》

参赛人员:朱勉茂(18级工业工程专业硕士生)、

高国铭(15级信息管理与信息系统专业本科生)

创新组三等奖:《基于系统动力学的荔枝物流优化方案设计》

参赛人员:李倩(18级计算机应用技术专业硕士生)、

梁安琪、陈诗欣、梁淑贞(16级工业工程专业本科生)

  


分享到: