数学与信息学院关于研究生国(境)外联合培养和短期访学项目申报工作的实施细则

编辑:    发布时间:2019-05-15    次点击

一、申报对象及条件

  

(一)博士生国(境)外联合培养项目

  

1.申报条件

  

1)申请者应为我校二年级以上的全日制非定向博士生。

  

2)申请人遵守高等学校规章制度,诚实守信,道德品质优良;基础理论扎实,学习成绩优良,有较强的独立研究能力和工作主动性,或前期有明显的科研成果;申请时已完成学位论文开题工作和前期研究工作。

  

3)具有良好的外语水平,能用外语进行学术交流(国外合作方所在国家或高校有外语水平要求的,按相关要求执行)。

  

4)申请人的导师已与外方导师建立科研合作关系,申请人已取得国(境)外合作机构出具的正式邀请函;国内导师和外方导师同意申请人在国(境)外开展的以我校科研工作为主的研究所发表的成果以华南农业大学为署名单位。

  

5)博士学位论文为非涉密论文。

  

(二)硕士生国(境)外短期访学项目

  

1。申报条件

  

1)申请者应为我校非定向硕士生。

  

2)具有良好的专业基础、发展潜力和良好的英语水平,能用英语进行学术交流和日常交流(英语水平参照博士入学的英语要求,对曾发表英语论文者可适当降低要求)。

  

3)具备良好科学素养,基础理论扎实,学习成绩优良,有较强的独立研究能力和工作主动性,或前期已有明显的科研成果。

  

4)出国(境)访学前须完成论文开题工作,访学以完成学位论文为目的,制定切实可行的访学或研究计划,并经导师同意。

  

5)申请者的导师已与外方导师建立科研合作关系,申请者已取得国外合作机构出具的正式邀请函。已取得部分外方资助者可优先考虑。

  

6)国内导师和外方导师同意申请者在国(境)外开展的以我校科研工作为主的研究所发表的成果以华南农业大学为第一单位。

  

7)不接受曾受国家留学基金等国际交流项目资助出国6个月以上的留学人员和正在国(境)外学习的人员的申报

  

8)硕士生短期访学高校原则上应为全球前400名的国际知名高校或排名前200名的学科领域(具体排名参考上海交大世界大学学术排名、QS世界大学综合排名、泰晤士高等教育世界大学排名等)。

  

、工作程序

  

(一)学院动员并组织申报。学院组织有意向申报2019年学校国(境)外联合培养和短期访学项目的研究生填写相关资助申请表,并按照要求准备相关申报材料。所有申报材料先交至学院进行信息审核、汇总。

  

学院将《2019年研究生国(境)外访学项目申报信息汇总表》交至研究生院培养办公室。

  

(二)学院组织遴选、排序。各学院根据学校的立项指标建议,结合本学院、实际情况,统筹考虑学科评估、人才培养等因素,对本学院申报者进行遴选。学院对申请者学位论文研究进展、科研潜力、综合素质、所赴大学和专业排名、外语水平等方面的情况进行综合评审,提出拟立项名单和候选名单并排序。

  

评审结束后,由学院公示3个工作日,无异议后向研究生院培养办公室提交加盖学院公章的《2019年研究生国(境)外访学项目建议立项及候选名单信息表》及其申请材料的纸质版和电子版。

  

其它未尽事宜,详见当年研究生院发布的研究生国(境)外联合培养和短期访学项目申报工作的通知。

  

  

  

  

  

  

  

数学与信息学院

2019。5。15


分享到: